2018年 07月 24日
新生姜で甘酢漬け
ガリ、ガリ!大好きガリ(笑)
お寿司屋さんでも、必ず誰かしらガリヲ食す我が家。
日本酒にもビールにもガリは最高!
ワインを飲む習慣がないのでね💧
ワインにも合うのかな('_'?)
MUJIの保存容器は我が家の必需品。
今は、ミッキーのご飯に混ぜる用ボイルドささみや、
ゆでた野菜や、漬け物なんかが必ず保存容器へ。
大好きなささみを茹でて、身をほぐしてると
匂いで分かるミッキー。
とーくから、そろーっと出てきます。
ゆで汁は、人間のスープに。
定番。
ある休日のテラスで焼き鳥。
おねだりミッキー❤
by moonmoonroom
| 2018-07-24 23:22
| 晩ご飯とかお弁当
|
Comments(0)