2018年 07月 13日
スパイスからのカレー。
鍋のまんまが続きますね💧
我が家、時間差でのご飯なので
夜ご飯を撮る時間は昔のようになくなった…
スパイスカレーは、2年くらい前に目覚め、
時間があるときはスパイスのカレー。
haruは、バーモントカレーやらよりも
ママのカレーが好きらしく、
『ママの特製カレー食べたい!』
って言ってくれる、ちょっと毛が生えてきた6年生(笑)
玉ねぎを炒めるのが面倒で、
なかなかスパイスカレーを作れないでいるのだけど、
やっぱり口にしてみるとうまい。
入れたもの、一つ一つの味がわかる。
何入ってるのだかわからないものとは違う。
ブラックベリーを、砂糖漬けにしました。
ヤバい、これうまい。
いつもは、バナナと冷凍したブラックベリーとガガガー
なんだけど、砂糖漬けにしたブラックベリーを
しばらく置いておくと、ヨーグルトの相性ばつぐん。
夏の間、せっせと畑の宝を溜め込んでおきたいのだけど、
ブラックベリーはもう底をつきそう。
今はバジルを溜め込み中。
by moonmoonroom
| 2018-07-13 21:02
| 晩ご飯とかお弁当
|
Comments(0)